"Мои любимые доберманы"
+5
evgen
kosya
dob
vesna
Admin
Участников: 9
Страница 5 из 13
Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
Re: "Мои любимые доберманы"
Ленчик! Ждем продолжения!
kosya- Moderator
Дата регистрации : 2012-07-15
Моя собака должна быть крупной,
элегантной, темпераментной и, что
важнее всего, - легкой в уходе. Короче
говоря, в нашем доме должен быть
доберман.
Хасси Ассенмахер
Продолжу.
Доберманы сложные собаки… это нужно знать каждому потенциальному покупателю щенка этой породы!
ВИТТОРИО БОЛОНЬЯ старейший в Италии заводчик доберманов:
"Люди много говорят о скверном характере добермана. Одни называют его кусачим, другие - своенравным, третьи заявляют, что у него неуравновешенная психика. Напротив, я знаю много людей, которые утверждают, что доберман - царь среди собак, самая лучшая порода.
Они одновременно правы и не правы. Прежде всего существует огромная разница между характером кобеля и суки.
Когда вы входите в дом охраняемый сукой добермана, она инстинктивно берет на себя функции защитника. Ее представления весьма просты. Все люди делятся на 2 категории: в одну входят хозяева, а в другую - все остальные, которые рассматриваются, как потенциальные враги.
Сука добермана очень чувствительна и требует деликатного отношения. Она быстро озлобляется, если ей кажется, что чужой угрожает ее хозяевам. Сука добермана подобна музыкальному инструменту, который легко расстраивается в руках плохого музыканта. Это все равно, что дать скрипку Страдивари ярмарочному шуту.
Кобель добермана - горячий и не терпеливый, всегда готовый к нападению, стремительный, осознает всю силу и обладает тонким умом. Он требует энергичного, умелого обращения. Он не терпит, когда его бьют, даже хозяева. Это друг, а не слуга. С первых дней ему следует дать понять, кто хозяин, и что он должен слушаться только его. Однако это надо делать с умом и не в коем случае не насильственными методами, ибо, если начать его бить, он подумает, что его вызывают на бой.
Доберман - исключительная собака. Тот, кто смог приручить ее, обладает лучшей собакой в мире. Сила добермана, его нюх, ловкость и жизнеспособность не имеют себе равных. Это собака для энергичного человека."
Доберман это не пони и не рабочая лошадь, это "чистокровный скакун!
"Это не та машина, управлять которой может каждый, это "Формула-1",езда на которой требует профессионализма
Мне досталась очень непростая дама! Я общаясь со множеством пород, и доберманами конечно, не ожидала от собаки каких либо проблем. Обучив Киру минимому команд еще до 2х месяцев, подумала что это компаньон. С возрастом Кир начала себя показывать со всех сторон (и хороших и плохих). Кира не воровка. все доступные к съеданию, на погрыздь продукты мы спокойно оставляем в доступном для собаки месте.
Игрушки - это все!!! Пики-пики (пищащие игрушки) - это нечто! Представте собаку жующую пищащий мячик и подвывающую ему!
Кира спит с нами на кровати. Обязательно под одеялом и на подушке (и не важно что на подушке - голова или попа).
Без нее не возможно сходить даже в туалет - припрется и будет выть под дверью, попутно тащит свои игрушки. А уж если пустить...
Это другая история
элегантной, темпераментной и, что
важнее всего, - легкой в уходе. Короче
говоря, в нашем доме должен быть
доберман.
Хасси Ассенмахер
Продолжу.
Доберманы сложные собаки… это нужно знать каждому потенциальному покупателю щенка этой породы!
ВИТТОРИО БОЛОНЬЯ старейший в Италии заводчик доберманов:
"Люди много говорят о скверном характере добермана. Одни называют его кусачим, другие - своенравным, третьи заявляют, что у него неуравновешенная психика. Напротив, я знаю много людей, которые утверждают, что доберман - царь среди собак, самая лучшая порода.
Они одновременно правы и не правы. Прежде всего существует огромная разница между характером кобеля и суки.
Когда вы входите в дом охраняемый сукой добермана, она инстинктивно берет на себя функции защитника. Ее представления весьма просты. Все люди делятся на 2 категории: в одну входят хозяева, а в другую - все остальные, которые рассматриваются, как потенциальные враги.
Сука добермана очень чувствительна и требует деликатного отношения. Она быстро озлобляется, если ей кажется, что чужой угрожает ее хозяевам. Сука добермана подобна музыкальному инструменту, который легко расстраивается в руках плохого музыканта. Это все равно, что дать скрипку Страдивари ярмарочному шуту.
Кобель добермана - горячий и не терпеливый, всегда готовый к нападению, стремительный, осознает всю силу и обладает тонким умом. Он требует энергичного, умелого обращения. Он не терпит, когда его бьют, даже хозяева. Это друг, а не слуга. С первых дней ему следует дать понять, кто хозяин, и что он должен слушаться только его. Однако это надо делать с умом и не в коем случае не насильственными методами, ибо, если начать его бить, он подумает, что его вызывают на бой.
Доберман - исключительная собака. Тот, кто смог приручить ее, обладает лучшей собакой в мире. Сила добермана, его нюх, ловкость и жизнеспособность не имеют себе равных. Это собака для энергичного человека."
Доберман это не пони и не рабочая лошадь, это "чистокровный скакун!
"Это не та машина, управлять которой может каждый, это "Формула-1",езда на которой требует профессионализма
Мне досталась очень непростая дама! Я общаясь со множеством пород, и доберманами конечно, не ожидала от собаки каких либо проблем. Обучив Киру минимому команд еще до 2х месяцев, подумала что это компаньон. С возрастом Кир начала себя показывать со всех сторон (и хороших и плохих). Кира не воровка. все доступные к съеданию, на погрыздь продукты мы спокойно оставляем в доступном для собаки месте.
Игрушки - это все!!! Пики-пики (пищащие игрушки) - это нечто! Представте собаку жующую пищащий мячик и подвывающую ему!
Кира спит с нами на кровати. Обязательно под одеялом и на подушке (и не важно что на подушке - голова или попа).
Без нее не возможно сходить даже в туалет - припрется и будет выть под дверью, попутно тащит свои игрушки. А уж если пустить...
Это другая история
dob- Звезда форума
kosya- Moderator
https://www.youtube.com/watch?v=x_LUiuByyPA&feature=player_embedded
Я плакала
Я плакала
dob- Звезда форума
Ну так в чем дело то встало? Заборы есть,учим собак аджилити В Перми очень хорошие тренера есть,Лена Л.даже вроде как пробовала полосу препятствий пройти.Я обожаю аджилистов,с азартом смотрю,как собаки работают,такая связь между хозяином и собакой устанавливается крепкая!!!!Нам бы секцию сворганить по этой теме,думаю желающих нашлось бы заниматься не мало. Дети здорово увлекаются!Лена... и что?Возьмись ка давай,очень востребована будет секция,мы тебе поможем!!!Я раньше этой идеей болела,если бы не маламуты мне на голову свалились,точно бы в аджилити ушла.
vesna- Admin
Ну смеешся! Куда уж мне! Я свою собаку толком обучить не могу
А вот вопрос о клубе актуален
dob- Звезда форума
Посмотрели с Андреем старое кино с Траволтой "Ангельские глазки". Просто рыдала. Как так можно к собакам относиться!!!???
dob- Звезда форума
Никогда не поздно!!!!А тренера не всегда успешными спортсменами бывают их задача видеть и предвидеть.Тем более сама все прекрасно знаешь,не мне тебе говорить!dob пишет:Ну смеешся! Куда уж мне! Я свою собаку толком обучить не могу
vesna- Admin
Не мое! Нагло стырено...
Зайки новогодние , или олени Санта Клауса
dob- Звезда форума
Аййй,какие хорошие!!!!!
tara2011- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-16
А где твои хорошие?
Ни новостей ни фоточек?
Ни новостей ни фоточек?
dob- Звезда форума
Да вот ни как ума не хватает фотки вставить,не получается,сижу и психую.а так ходим гулять в лес пока тепло,дома тренируемся к выставке.и женихов все ищем .
tara2011- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-16
Лен,может ты меня убьешь за вторжение на твою страничку !!!!Но красоооота!!!
vesna- Admin
О чем говоришь! Я буду рада хорошим фоткам и интересным ссылкам
Четверка доберманов Дмитрия Петрова в Татарстане заняла второе место (это их фоточку ты мне подарила)
Четверка доберманов Дмитрия Петрова в Татарстане заняла второе место (это их фоточку ты мне подарила)
dob- Звезда форума
Они потом сразу уехали в Самару,это уже там.Я выкидывала видео с его упряжкой от первого лица,посмотри!(в соревнованиях)
В Самаре он первый на четверке в open классе
А в Казани вышел нюанс во время заезда,поэтому время хуже
Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=ncg-g24wBFo
В Самаре он первый на четверке в open классе
А в Казани вышел нюанс во время заезда,поэтому время хуже
Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=ncg-g24wBFo
vesna- Admin
что то как то орги не побеспокоились об указателях
kosya- Moderator
мда...
Не плохо собачки прут!
А указателей нет - кошмар! Еще на азарте...
Не плохо собачки прут!
А указателей нет - кошмар! Еще на азарте...
dob- Звезда форума
доберманы не относятся к собакам стаерам ввиду некоторых причин-и как то хозяева рискуют выставлять их на бега............http://doberman-eurasia.narod.ru/p16.htm
kosya- Moderator
Добы - спринтеры. Рывок на кородкой дистанции. Но этот каюр (Петров) смог из доберов сделать ездовых. Не забывая об основном назначении.
dob- Звезда форума
На самом деле указатели есть,красный квадратик на дереве указывает сторону поворота,синие правильное направление.Сложность в том,что было два направления 5км и 7км и главное не пропустить на скорости эти квадраты.Могут стоять сетки,что гораздо удобнее,но их,как правило, всегда мало!
Вот Дмитрий и растерялся,туда ли он едет,на этом потерял много времени и собаки при остановке потеряли драйв,во второй день проехал гораздо лучше,но лидера по общему времени все равно не догнал.В спринте секунды на вес золота!В Самаре у него все получилось, 1место
Вот Дмитрий и растерялся,туда ли он едет,на этом потерял много времени и собаки при остановке потеряли драйв,во второй день проехал гораздо лучше,но лидера по общему времени все равно не догнал.В спринте секунды на вес золота!В Самаре у него все получилось, 1место
vesna- Admin
Лена,видела,как Петров в Самаре проехал?Я видео выкладывала(выставки и соревнования),оторвался по полной после Казани!
vesna- Admin
Пока нет новых фото, кидаю ссылки. Не лучшее видео, но посмотреть стоит
https://www.youtube.com/watch?v=kisxKlims7w&NR=1
https://www.youtube.com/watch?v=kisxKlims7w&NR=1
dob- Звезда форума
Ну как вам такой красавец?
Мило...
Мило...
dob- Звезда форума
Хватит дрыхнуть уже(смотрю на последнее фото),прим в зимнюю спячку ушли!!!!Что за затишье,не слыхать,не видать?Как хоть у вас дела?Вроде бы пополнение должно было быть?
vesna- Admin
ЛЕНА!!!!!!!!!АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kosya- Moderator
Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
Страница 5 из 13
Права доступа к этому форуму: